BLOG
News ed approfondimenti da esperti di franchising, legali specializzati, addetti ai lavori.
Ca’Pelletti per crescere imbocca la via del franchising
2 Ottobre 2025
L'azienda Ca' Pelletti, specializzata in cucina romagnola, avvia un piano di espansione in franchising. Parte del Gruppo Surgital, la catena di ristorazione punta a diffondere a livello nazionale un modello di business che unisce tradizione gastronomica e modernità. L'iniziativa, supportata da numeri in crescita, sarà presentata al Salone Franchising Milano 2025. Leggi l'articolo.
Un laboratorio di gelato italiano alla conquista del mondo: 38 negozi in 4 continenti
23 Settembre 2025
Dal primo laboratorio aperto a Milano nel 2005 a una rete di 38 negozi in 4 continenti: RivaReno celebra vent’anni di successi portando l’eccellenza del gelato artigianale italiano nel mondo. Per l’occasione, la gelateria lancia un nuovo gusto iconico, il Cremino Bianco, che racchiude in sé la filosofia del brand: ingredienti naturali, consistenza vellutata e sapori autentici, senza compromessi sulla qualità. Leggi l'articolo.
Quella clausola da leggere bene
28 Luglio 2025
Hai trovato il franchising giusto? Attento al contratto. Prima di firmare, ci sono clausole fondamentali da valutare. L’avvocata Donatella Paciello, esperta in diritto del franchising, spiega cosa controllare: obblighi reciproci, esclusiva territoriale, durata minima (3 anni), penali, clausole risolutive e post-contrattuali. Anche la mediazione è oggi obbligatoria. Consiglio? Mai firmare senza il supporto di un legale.
Leggi l’articolo.
Dai motori al gelato, pensando in grande
14 Maggio 2025
Da manager Fiat a maestro del gelato: Nicola Greco ha fondato RivaReno unendo passione e visione imprenditoriale. Una rete in crescita, un prodotto d’eccellenza e nuove aperture nel mondo. Vuoi scoprire la sua storia?
Leggi l’articolo.
Ca’Pelletti – Cucina sempre aperta, chiude con successo il 2024
20 Gennaio 2025
Scopri come Ca’Pelletti ha conquistato migliaia di appassionati di cucina romagnola, grazie a piatti iconici sempre disponibili 365 giorni l’anno e a iniziative promozionali che hanno superato ogni aspettativa. Vuoi sapere come si prepara a stupirci anche nel 2025?
Leggi l’articolo.
Osservatorio food court: quasi 1 italiano su 3 va nei mall per le piazze della ristorazione
25 Novembre 2024
Le Food Court stanno ridefinendo l’esperienza nei centri commerciali
Chi sono i consumatori che le scelgono? Quali vantaggi offrono a proprietari e ristoratori? Un’indagine esclusiva di BVA Doxa svela abitudini, preferenze e il ruolo sempre più strategico di queste moderne piazze della ristorazione. Dati sorprendenti, trend in crescita e strategie vincenti per il futuro del food retail. Leggi l’articolo per scoprire tutti i dettagli.
Salone Franchising Milano: che cosa ci lascia?
5 Novembre 2024
La 37ª edizione del Salone del Franchising di Milano si è appena conclusa con successo, offrendo uno sguardo approfondito su un settore in continua crescita che sfiora i 34 miliardi di euro di fatturato. Un evento ricco di opportunità per chi desidera investire o già opera nel franchising, ma anche un'occasione per riflettere su come questa formula di business possa fare il "salto di qualità" nel nostro Paese. Scopri come formazione, innovazione e strumenti finanziari possono trasformare il panorama del franchising italiano. Continua a leggere per immergerti nelle tendenze, le sfide e le prospettive future di questo dinamico settore.
Leggi l'articolo e scopri di più!
Conoscere il contratto di affiliazione
2 Settembre 2024
Se stai pensando di entrare nel mondo del franchising, ci sono tre elementi chiave di cui devi assolutamente essere a conoscenza: la durata del contratto, la fee d’ingresso e le royalties. Questi aspetti possono fare la differenza tra un investimento di successo e uno da evitare. Vuoi scoprire come questi fattori possono influenzare la tua decisione?
Leggi l'articolo e scopri di più!
- Titoli 1
- Titoli 2
- Titoli 3
- Titoli 4
- …
- Titoli 10
- Successivo/Precedente